Главная О сайте Найти на сайте Авторам Контакты Я в Твиттере

Редиска. Рецепты от блогеров

Редисочный суп Когда речь идет о редисе, каждый знает, что надо есть корешки. Но этот рецепт Марты Стюарт, который адаптировала и улучшила блогер Настя, утверждает совсем иное суп из несъедобной ботвы редиски очень даже вкусен. Что нужно: сливочное масло 4 ст.л., лук репчатый 1 шт. свежие листья редиса 80 г, картофель 3 шт., куриный бульон 1 л., жирные сливки 200 мл, соль, перец, мелкие редиски для украшения. В небольшой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности, около 4 минут.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Специи с пользой или какие приправы опасны для здоровья

Как любое лекарство может стать ядом, если нарушить дозу, так и любой, даже самый полезный продукт в большом количестве может оказаться вредным. И специи - не исключение. Изначально в далеком Средневековье специи служили для довольно неприглядной цели: скрыть запах и улучшить вкус начавшего портиться продукта - например, мяса. В дальнейшем под чутким руководством придворных поваров все это растительное богатство было упорядочено и появилась так называемая высокая кухня, где даже дешевые травы не клали в кастрюлю кучей, лишь бы пахло посильнее и порезче, но аккуратно добавляли в небольшом количестве и нужных пропорциях для получения различных ароматов и их сочетаний, тем более что наиболее ценные специи доставлялись издалека, а потому были на вес золота.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Применение и полезные свойства шафрана

Применение и полезные свойства шафрана Самая дорогая пряность в мире Самая дорогая специя в мире - шафран - также является и одной из самых полезных и многогранных во вкусе. Она самодостаточна, ее богатый терпкий и немного жгучий интенсивный вкус высоко ценят, также шафран придает блюдам красивый желтый цвет теплого оттенка. Шафран - специя, представляющая собой высушенные рыльца цветов крокуса особого вида. Чтобы получить 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков, которые обрабатывают вручную, а затем сушат над огнем или в жаровнях, где хоть одна ошибка приведет к потере урожая.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии
Ещё: 01 02 03 04