Главная О сайте Найти на сайте Авторам Контакты Я в Твиттере

Рецепты из крыжовника. Варенье, десерт, мармелад, соус и вино

Рецепты из крыжовника. Варенье, десерт, мармелад, соус и виноВсе сорта крыжовника пригодны для переработки. Кулинарных рецептов с крыжовником великое множество, и не только сладких, вроде варенья, джемов и мармеладов: ягоды крыжовника хорошо сочетаются со сливками, творогом и сырами, рыбными и мясными блюдами. Крыжовник можно есть свежим в салатах, делать из ягод начинку для тортов, добавлять в мороженое. Но чаще всего крыжовник используют в вареньях, джемах, желе и соусах. Царское варенье из крыжовника Рецепт царского варенья из крыжовника простым не назовёшь, но это изумрудное чудо того стоит. Потребуется: ягоды крыжовника, лист вишни, сахар, вода.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Холодные летние супы. ТОП-6 рецептов от шеф-повара

Холодные летние супы. ТОП-6 рецептов от шеф-повараО самых популярных блюдах лета рассказал шеф-повар Сергей Синицын, член национальной Гильдии Шеф-поваров, международный судья по кулинарии, член Ассоциации диетологов и нутрициологов. 1. Холодный томатный суп Гаспачо Суп Гаспачо испанского происхождения, стал одним из самых популярных холодных супов во всём мире. Вам потребуется: помидоры 450 г, 1 головка репчатого лука, 1 огурец, консервированный перец 1 штука, томатный сок 3 стакана, кинза, уксус винный 0,3 стакана, оливковое масло четверть стакана и соус табаско по вкусу. Способ приготовления: Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Как приготовить борщ со свеклой

Как приготовить борщ со свеклойБорщ - очень популярная на просторах бывшего СССР и Восточной Европы разновидность супа. Это блюдо характерно для славянских народов. Самым знаменитым, безусловно, является украинский борщ. Название борщ возникло сотни лет назад и берет свое начало от растения борщевик, из которого они и варились. Изначально борщ был едой простолюдинов. Благодаря вкусовому разнообразию и различным технологиям приготовления, борщ быстро завоевал популярность среди всех слоёв населения. В зажиточных семьях борщ варили с мясом. Борщ был любимым блюдом Александра Второго и Екатерины Великой.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Что можно приготовить из щавеля? 5 вкусных рецептов

Что можно приготовить из щавеля? 5 вкусных рецептовНаступил сезон щавеля, который кончится не скоро. Предположительно, название растения происходит от праславянского щавь и связано с названием русских щей. Языковед Владимир Даль писал, что в костромской губернии было в ходу название щавей. На Руси щавель называли по-разному: кисличка, кисленица, кислинка, кислушка, кислятка и кислядь. Щавель чаще всего встречается в Европейской части России, но попадаются съедобные зеленые листочки и в Евразии, в обеих Америках и даже в Африке. Самые популярные виды щавеля Всего известно 70 разновидностей щавеля. Самые распространенные вислый, или обыкновенный, а уже за ним идут воробьиный, альпийский, водяной, или водный, известный всем конский второе название лягушачья кислица, курчавый, прибрежный, туполистный, лесной, шпинатный, русский, красный, щитковидный, пирамидально-метельчатый, украинский.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Свежее решение: 7 вкусных рецептов с мятой

Свежее решение: 7 вкусных рецептов с мятойСогласно мифологии, латинское название мяты mentha происходит от имени нимфы Менты, которую Прозерпина, супруга бога подземного царства Плутона, превратила в растение. Из ревности, конечно же. Плутон не смог снять чары с Менты, а смог лишь наделить растение необыкновенным ароматом тонким, нежным и прохладным. В древности мята пользовалась огромной популярностью: ее считали лекарственным растением, использовали в приготовлении масок для лица, в качестве отбеливающего средства для зубов, и, конечно же, ценили как пряность, добавляя в десерты и соусы. Сегодня мята освежает любые блюда салаты и закуски, супы и вторые блюда, десерты и напитки.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Вкусные рецепты клубничного варенья

Вкусные рецепты клубничного вареньяКлубника ягода деликатная. Вкусное варенье из клубники обязательно получится, если вы будете точно придерживаться условий рецепта. Домашнее варенье из клубники Для этого варенья нам потребуется клубника и сахар из расчёта 250 г на 1 кг ягод. Ягоды отбирайте целые, крепкие, без гнили и плесени. Правильно варить варенье из клубники следует так. Вымытые ягоды укладывайте, пересыпая каждый слой сахаром, в эмалированную посуду. Желательно в ту, в которой будете потом варить варенье. Дайте отстояться клубнике в сахаре 3 часа. За это время она даст свой ароматный сок.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

5 вкусных рецептов с одуванчиком

5 вкусных рецептов с одуванчиком Разместить эту статью я решила из-за того, что незаслуженно обходят у нас вниманием одуванчики. Его считают злостным сорняком и всячески изводят. Даже изобрели специальные инъекции, чтобы выжить его с наших огородов. А он вовсю старается, особенно ранней весной, жмётся к нашим жилищам, несёт полезные витамины. Разные народы, например китайцы, употребляют одуванчик в пищу с древних времен, в этой стране он считается огородной культурой, в отличие от нашей, где его чаще воспринимают как сорняк. Входило это растение и в рацион первых поселенцев Американского континента.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Лопух репейник. Полезные свойства

Лопух репейник. Полезные свойства Не тот лопух, что в зарослях у стен, а тот, кто, мучаясь подагрой и лысея, лопух ногою топчет, между тем познать целебность корня не умея А. Бузни К сожалению, это замечательное растение рода Arctium незаслуженно забывается. Откроешь дверь дома, а он тут как тут у крыльца, у помойки, вдоль забора, в канаве. Лопух как бы просится к человеку. И действительно, это растение очень полезное. Он дает прекрасный корнеплод, могущий заменить морковь, петрушку, пастернак. Применение в медицине Издавна лопух считался лекарственным растением.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Растения афродизиаки

Вы, наверно, думали, что самые лучшие афродизиаки это клубника, шампанское и Виагра ? Так вот нет! Ещё королевы соблазняли своих возлюбленных, с помощью обычных растений. Сегодня о некоторых из них. Дягиль Это растение очень ценят кондитеры. Сваренными в сахаре черешками дягиля обычно украшают торты. А в качестве афродизиака дягиль от корней до листьев высоко ценился эпоху Ренессанса. Тюльпан и орхидея На Востоке специально готовили салат из луковиц тюльпанов и орхидей. Он был очень популярен у японских гейш. В Турции делают мороженое из диких орхидей.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Цветы и растения в кулинарии. Что к чему

Цветы и растения в кулинарии. Что к чемуИспользование цветов в приготовлении блюд и напитков очень разнообразно и пришло в современную кулинарию из глубокой древности. Цветущие любимцы могут не только радовать вас своими яркими оттенками, но и придавать неповторимые оттенки вкуса и аромата вашим блюдам и напиткам. Цветы, сохраняя свои свежесть, аромат и вкус, могут использоваться в кулинарии как самостоятельный гарнир или же добавка к рецептуре приготовления какого-либо блюда, придавая им необыкновенную пикантность и экзотичность. Кроме того, легкое украшение из съедобных цветов преобразит любое блюдо, сделав его королем стола.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии
Ещё: 01 02 03 04