1001 цветок

Статьи раздела "Растения в кулинарии", третья страница

ецепты из крыжовника. аренье, десерт, мармелад, соус и вино

ецепты из крыжовника. аренье, десерт, мармелад, соус и виносе сорта крыжовника пригодны для переработки. улинарных рецептов с крыжовником великое множество, и не только сладких, вроде варенья, джемов и мармеладов: ягоды крыжовника хорошо сочетаются со сливками, творогом и сырами, рыбными и мясными блюдами. рыжовник можно есть свежим в салатах, делать из ягод начинку для тортов, добавлять в мороженое. о чаще всего крыжовник используют в вареньях, джемах, желе и соусах. арское варенье из крыжовника ецепт царского варенья из крыжовника простым не назовёшь, но это изумрудное чудо того стоит. отребуется: ягоды крыжовника, лист вишни, сахар, вода.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

олодные летние супы. -6 рецептов от шеф-повара

олодные летние супы. -6 рецептов от шеф-поварасамых популярных блюдах лета рассказал шеф-повар ергей иницын, член национальной ильдии еф-поваров, международный судья по кулинарии, член ссоциации диетологов и нутрициологов. 1. олодный томатный суп аспачо уп аспачо испанского происхождения, стал одним из самых популярных холодных супов во всём мире. ам потребуется: помидоры 450 г, 1 головка репчатого лука, 1 огурец, консервированный перец 1 штука, томатный сок 3 стакана, кинза, уксус винный 0,3 стакана, оливковое масло четверть стакана и соус табаско по вкусу. пособ приготовления: арежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

ак приготовить борщ со свеклой

ак приготовить борщ со свеклойорщ - очень популярная на просторах бывшего и осточной вропы разновидность супа. то блюдо характерно для славянских народов. амым знаменитым, безусловно, является украинский борщ. азвание борщ возникло сотни лет назад и берет свое начало от растения борщевик, из которого они и варились. значально борщ был едой простолюдинов. лагодаря вкусовому разнообразию и различным технологиям приготовления, борщ быстро завоевал популярность среди всех слоёв населения. зажиточных семьях борщ варили с мясом. орщ был любимым блюдом лександра торого и катерины еликой. иколай оголь из всех супов самым любимым называл украинский борщ.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

то можно приготовить из щавеля? 5 вкусных рецептов

то можно приготовить из щавеля? 5 вкусных рецептоваступил сезон щавеля, который кончится не скоро. редположительно, название растения происходит от праславянского щавь и связано с названием русских щей. зыковед ладимир аль писал, что в костромской губернии было в ходу название щавей. а уси щавель называли по-разному: кисличка, кисленица, кислинка, кислушка, кислятка и кислядь. авель чаще всего встречается в вропейской части оссии, но попадаются съедобные зеленые листочки и в вразии, в обеих мериках и даже в фрике. амые популярные виды щавеля сего известно 70 разновидностей щавеля. амые распространенные вислый, или обыкновенный, а уже за ним идут воробьиный, альпийский, водяной, или водный, известный всем конский второе название лягушачья кислица, курчавый, прибрежный, туполистный, лесной, шпинатный, русский, красный, щитковидный, пирамидально-метельчатый, украинский.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

вежее решение: 7 вкусных рецептов с мятой

вежее решение: 7 вкусных рецептов с мятойогласно мифологии, латинское название мяты mentha происходит от имени нимфы енты, которую розерпина, супруга бога подземного царства лутона, превратила в растение. з ревности, конечно же. лутон не смог снять чары с енты, а смог лишь наделить растение необыкновенным ароматом тонким, нежным и прохладным. древности мята пользовалась огромной популярностью: ее считали лекарственным растением, использовали в приготовлении масок для лица, в качестве отбеливающего средства для зубов, и, конечно же, ценили как пряность, добавляя в десерты и соусы. егодня мята освежает любые блюда салаты и закуски, супы и вторые блюда, десерты и напитки.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

кусные рецепты варенья из клубники

кусные рецепты варенья из клубники лубника ягода деликатная. аренье из неё обязательно получится вкусным, если вы будете точно придерживаться условий рецепта. омашнее варенье из клубники ля этого варенья нам потребуется клубника и сахар из расчёта 250 г на 1 кг ягод. годы отбирайте целые, крепкие, без гнили и плесени. равильно варить варенье из клубники следует так. ымытые ягоды укладывайте, пересыпая каждый слой сахаром, в эмалированную посуду. елательно в ту, в которой будете потом варить варенье. айте отстояться клубнике в сахаре 3 часа. а это время она даст свой ароматный сок.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

5 вкусных рецептов с одуванчиком

5 вкусных рецептов с одуванчиком азместить эту статью я решила из-за того, что незаслуженно обходят у нас вниманием одуванчики. го считают злостным сорняком и всячески изводят. аже изобрели специальные инъекции, чтобы выжить его с наших огородов. он вовсю старается, особенно ранней весной, жмётся к нашим жилищам, несёт полезные витамины. азные народы, например китайцы, употребляют одуванчик в пищу с древних времен, в этой стране он считается огородной культурой, в отличие от нашей, где его чаще воспринимают как сорняк. ходило это растение и в рацион первых поселенцев мериканского континента.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

опух репейник. олезные свойства

опух репейник. олезные свойства е тот лопух, что в зарослях у стен, а тот, кто, мучаясь подагрой и лысея, лопух ногою топчет, между тем познать целебность корня не умея. узни сожалению, это замечательное растение рода Arctium незаслуженно забывается. ткроешь дверь дома, а он тут как тут у крыльца, у помойки, вдоль забора, в канаве. опух как бы просится к человеку. действительно, это растение очень полезное. н дает прекрасный корнеплод, могущий заменить морковь, петрушку, пастернак. рименение в медицине здавна лопух считался лекарственным растением.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

астения афродизиаки

ы, наверно, думали, что самые лучшие афродизиаки это клубника, шампанское и иагра ? ак вот нет! щё королевы соблазняли своих возлюбленных, с помощью обычных растений. егодня о некоторых из них. ягиль то растение очень ценят кондитеры. варенными в сахаре черешками дягиля обычно украшают торты. в качестве афродизиака дягиль от корней до листьев высоко ценился эпоху енессанса. юльпан и орхидея а остоке специально готовили салат из луковиц тюльпанов и орхидей. н был очень популярен у японских гейш. урции делают мороженое из диких орхидей.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

веты и растения в кулинарии. то к чему

веты и растения в кулинарии. то к чемуспользование цветов в приготовлении блюд и напитков очень разнообразно и пришло в современную кулинарию из глубокой древности. ветущие любимцы могут не только радовать вас своими яркими оттенками, но и придавать неповторимые оттенки вкуса и аромата вашим блюдам и напиткам. веты, сохраняя свои свежесть, аромат и вкус, могут использоваться в кулинарии как самостоятельный гарнир или же добавка к рецептуре приготовления какого-либо блюда, придавая им необыкновенную пикантность и экзотичность. роме того, легкое украшение из съедобных цветов преобразит любое блюдо, сделав его королем стола.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии
Ещё: 01 02 03 04