Главная О сайте Найти на сайте Авторам Контакты Я в Твиттере

6 рецептов полезных витаминных напитков

6 рецептов полезных витаминных напитковВсе хотят подольше оставаться молодыми и красивыми. Помогут нам в этом благородном деле наши любимые растения. На основе растений и фруктов можно готовить напитки, которые будут заряжать нас витаминами и здоровьем. Напиток лимонный Напиток выводит шлаки из организма, очень вкусен и ароматен. Для его приготовления вскипятите воду для одной чашки. От лимона отрезать 2 кружочка и нарезать на дольки вместе с кожурой. Взять щепоть лепестков роз, хорошо промыть. В кружку сложить лимон и лепестки роз, залить кипятком, настоять 30 минут, процедить, остудить и пить.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Тыква полезная и лечебная. Рецепты с тыквой

Тыква полезная и лечебная. Рецепты с тыквойТыква один из самых ценных и питательных плодов даров осени. Плоды этой солнечной ягоды, как иначе называют тыкву, можно не только применять в качестве полезного диетического продукта, но и в качестве лекарственного средства. Питательные свойства тыквы известны человечеству с давних времён. Так, тыкву, этот яркий и солнечный плод, напоминающий солнце, выращивали ещё древние мексиканцы. А Ибн-Сина, более известный под именем Авиценна, подробно описывал в своих медицинских трактатах лечебные свойства тыквы. Чем же полезна тыква солнечная ягода ? Тыква содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовленияОгурцы продаются в магазинах круглый год, но только летом они достойны стать малосольными. Приготовить их элементарно это можно сделать даже в походных условиях или в полиэтиленовом пакете. Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует немало. Они в основном различаются количеством соли и приправ в виде зелени и пряностей. Однако большинство хозяек из лета в лето готовят по одному и тому же проверенному рецепту, хотя вкусовая палитра малосольных огурчиков ярка и разнообразна. Кстати, кроме классической подачи малосольных огурцов в качестве закуски, их можно смело добавлять в салаты вместо солёных и маринованных, а также в окрошку и соусы.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Как красиво подать небольшие порции салата

Как красиво подать небольшие порции салатаСалаты подаются на стол обычно в больших салатницах или на блюдах, с которых каждый берет салатной ложкой или салатным комплектом и перекладывает порцию на свою тарелку. А вот небольшие порции салата лучше подавать оригинально оформленными, с использованием других съедобных ингредиентов. На листе салата Белый или красный салат положить на целый красивый лист зеленого салата, украсить более темными листьями зелени, чем-нибудь белым или красным. На ломтике булки Ломтик булки поджарить таким образом, чтобы середина осталась мягкой, сверху положить порцию салата и украсить листочком зелени или чем-нибудь иным.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Химические аспекты кулинарии. Растения консерванты

Химические аспекты кулинарии. Растения консервантыХимические аспекты кулинарии Вы любите готовить, но не всегда все получается вкусно? Даже самые лучшие рецепты могут иногда привести к неожиданным результатам. Ученый и шеф-повар утверждает, что некоторые знания химии могли бы помочь на кухне. Задолго до того как стать поваром, Ширли Корриер была биохимиком. Она говорит, что наука является ключом к пониманию того, что идет правильно и что неправильно на кухне. Приготовление пищи это химия, утверждает Корриер. Это, в сущности, химическая реакция. Например, химическая реакция происходит, когда вы положите нарезанную краснокочанную капусту в горячую сковороду.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

8 рецептов самых популярных овощных супов в мире

8 рецептов самых популярных овощных супов в миреЩи, борщ, окрошка и ботвинья овощные супы издревле любили на Руси. Их ели на завтрак, обед и ужин. В Европе тоже с давних времен готовят первые блюда из картофеля, тыквы, брокколи и лука. Пожалуй, самый известный в мире овощной суп минестроне. В Италии, откуда это блюдо родом, в каждой провинции оно готовится по-своему. Однако есть одно правило: бульон варить нужно на основе бобов. Французы, любители простых в исполнении блюд, не особо жалуют супы: с ними много мороки, считают они.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

6 кулинарных рецептов с участием растений из кинофильмов

6 кулинарных рецептов с участием растений из кинофильмов1001 рецепт влюбленного кулинара, 1996 г. Французский луковый суп Что нужно: лук репчатый 4 шт. 6 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. коричневого сахара по 0,5 л куриного и говяжьего бульона полстакана красного сухого вина 1 белый багет 100 г твердого сыра соль и перец по вкусу. Как приготовить луковый суп Четыре большие желтые луковицы примерно по 250 300 грамм каждая нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба тонкими ломтиками, как на тосты. Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Топ-5 листовых салатов: полезные свойства, применение и вред

Топ-5 листовых салатов: полезные свойства, применение и вредКакой весенний салат не обходится без свежей зелени? Но если петрушка, базилик, укроп частые гости на наших столах, то руккола, кресс-салат, салат айсберг и другая экзотика пока еще не пользуются широкой популярностью, их покупают далеко не всегда. Чем полезны эти растения и какой лечебный эффект они могут дать человеку при регулярном употреблении. Кресс салат Укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное, мочегонное, отхаркивающее и ранозаживляющее действиями. Хороший антиоксидант, широко применяется в косметологии. Содержит: Йод, железо, магний, кальций, фосфор, лепидин, серу, пропсолин, эфирные масла, в незначительных количествах белок и сахара.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

Варим варенье. 5 рецептов весеннего варенья

Варим варенье. 5 рецептов весеннего вареньяВаренья закончились, а хочется. Что делать? К весне у многих хозяек запасы варенья, так заботливо приготовленного прошлым летом и осенью, подходят к концу. Что делать? Варить варенье из того что есть, добавляя в него ингредиенты, богатые витаминами и микроэлементами. Получается вкусно и полезно. Варенье из свеклы с апельсинами Ингредиенты: свекла 1 кг вода 300 мл цукаты из апельсиновых корок 50 г лимонный сок 150 мл апельсиновый сок 150 мл апельсин 3 шт. лимонная кислота 2 ч. ложки сахар 1 кг корица 1 2 ч.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии

5 рецептов низкокалорийных салатов. Блюда полезны при похудении

5 рецептов низкокалорийных салатов. Блюда полезны при похудении1. Очищающий салат для выведения шлаков и токсинов Этот замечательный низкокалорийный салат способен выводить из организма токсины, шлаки и другие вредные вещества. Он восстанавливает природный метаболизм и помогает нормализовать работу пищеварительной системы. Ингредиенты: 15 г качественного оливкового или подсолнечного масла 5 г свежеотжатого лимонного сока 50 г мягкого чернослива по 100 г морской капусты, свеклы, яблок, моркови и обычной белокочанной капусты. Приготовление: Натереть вымытые и очищенные овощи на крупной или средней тёрке, после чего тщательно их перемешать в салатнице ладонями, слегка отжимая из них сок.
Полная версия статьи
Раздел: Растения в кулинарии
Ещё: 01 02 03 04