1001 цветок

6 кулинарных рецептов с участием растений из кинофильмов


1001 рецепт влюбленного кулинара, 1996 г.

Французский луковый суп

Что нужно:

  • лук репчатый 4 шт.;
  • 6 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • по 0,5 л куриного и говяжьего бульона;
  • полстакана красного сухого вина;
  • 1 белый багет;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить луковый суп

Четыре большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты.

Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая.

Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить заранее приготовленные бульоны, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить жар и готовить, не доводя до кипения, в течение 12 минут.

Французский луковый суп фото

Можно влить вино и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их мелко натертым твердым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Повар для президента, 2012 г.

Савойская капуста, фаршированная лососем

Что нужно:

  • 1 савойская капуста (можно заменить на небольшой кочан молодой зеленой капусты);
  • 300 г филе лосося;
  • крупная морская соль;
  • 2 литра воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Для соуса:

  • 100 г нежирной сметаны;
  • несколько веточек свежего укропа, зелёного лука и кервеля;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить капусту фаршированную лососем

Сначала капусту нужно сбланшировать, чтобы листья стали мягкими. Дать немного остыть и разобрать на листья.
Пока закипает вода в кастрюле, порезать филе тонкими пластинками.

Дальше нужно собирать капусту, но для этого понадобится дуршлаг и полотняные или марлевые салфетки размера 50х50 см, в 3 слоя.

Выстелить дуршлаг салфеткой так, чтобы концы ее свисали наружу. Положить капустные листья в 2 слоя. Поверх поместить треть лосося. Посолить немного. Потом – следующий слой и еще 2-3 в указанной последовательности.
Когда закончится лосось, аккуратно собрать салфетку так, чтобы образовалась круглая форма капусты и завязать кончики.

Кастрюлю с бульоном нагреть до кипения и положить в нее салфетку с капустой. Довести бульон до кипения и варить минут 15 на небольшом огне.

Вытащить узелок с капустой, охладить. Пока варится капуста, сделать соус: в сметану добавить мелко нарезанные травы, лимонный сок и соли по вкусу.

На порционную тарелку положить кусок фаршированной капусты и несколько ложек соуса.

Жареные зелёные помидоры, 1991 г.

Жареные зелёные помидоры

Что нужно:

  • зелёные (незрелые) помидоры;
  • кукурузная мука;
  • куриное яйцо;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Как приготовить жареные помидоры

Жареные зеленые помидоры фото

Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами. Яйцо взбиваем вилкой. Кольца помидор солим и перчим. Окунаем помидорные колечки сначала в яичную смесь. Затем обваливаем в кукурузной муке с двух сторон. Сразу же обжариваем небольшими порциями на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон. Подаём на гарнир или в качестве закуски.

Душевная кухня, 2009 г.

Рыбные наггетсы

Что нужно:

  • 400 г трески (или любой белой рыбы);
  • 1 яйцо;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 ст.л. миндаля;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и белый перец по вкусу.

Как приготовить рыбные наггетсы

1. Разделайте рыбу на тонкие филе.
2. Взбейте венчиком яйцо. Панировку смешайте с лепестками миндаля.
3. Обмакните рыбу в кляр, затем обваляйте в панировке и обжаривайте на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.
4. Натрите на крупной терке (или просто мелко порубите) маринованный огурец. Тщательно перемешайте его со сметаной, майонезом и сухой смесью для соуса. Дайте настояться.
5. Подавайте рыбные наггетсы с готовым соусом.

Шеф, 2012 г.

Жаркое из баранины на косточке

Что нужно:

  • баранина на косточке 500-600 г;
  • оливковое масло 150 мл;
  • приправа зира;
  • базилик сушеный;
  • эстрагон – по вкусу;
  • чеснок - 2 дольки;
  • соль и черный перец крупного помола.

Как приготовить жаркое из баранины на косточке

Баранину тщательно промываем и солим. В глубокую миску вливаем оливковое масло, а в масло добавляем щепотку зиры, щепотку базилика и щепотку эстрагона. В маринад добавляем выдавленный чеснок и выкладываем баранину минут на 15.

Далее баранину укладываем на противень и между кусочками мяса выкладываем картофель (картофель предварительно макаем в маринад из-под мяса).

Отправляем в заранее разогретую до 220°С духовку минут на 30 до средней прожарки. Готовую баранину выкладываем на блюдо и украшаем овощами и зеленью.

Под солнцем Тосканы, 2003 г.

Салат из пасты, ветчины, овощей и сыра

Что нужно:

  • ветчина — 300 г;
  • помидоры — 2 штуки;
  • перец болгарский разноцветный — 2 штуки;
  • макароны — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • майонез, соль и белый перец — по вкусу.

Как готовить салат

Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.

Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной тёрке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.


Дочитал? Дай друзьям почитать:

Другие статьи раздела "Растения в кулинарии":

  1. 6 рецептов полезных витаминных напитков
  2. Тыква полезная и лечебная. Рецепты с тыквой
  3. Малосольные огурцы быстрого приготовления
  4. Как красиво подать небольшие порции салата
  5. Химические аспекты кулинарии. Растения консерванты
  6. 8 рецептов самых популярных овощных супов в мире
  7. 6 кулинарных рецептов с участием растений из кинофильмов
  8. Топ-5 листовых салатов: полезные свойства, применение и вред
  9. Варим варенье. 5 рецептов весеннего варенья
  10. 5 рецептов низкокалорийных салатов. Блюда полезны при похудении
Ещё: 01 02 03 04