1001 цветок

5 рецептов низкокалорийных салатов. Блюда полезны при похудении


1. Очищающий салат для выведения шлаков и токсинов

Этот замечательный низкокалорийный салат способен выводить из организма токсины, шлаки и другие вредные вещества. Он восстанавливает природный метаболизм и помогает нормализовать работу пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • 15 г качественного оливкового или подсолнечного масла;
  • 5 г свежеотжатого лимонного сока;
  • 50 г мягкого чернослива;
  • по 100 г морской капусты, свеклы, яблок, моркови и обычной белокочанной капусты.

Приготовление:

Натереть вымытые и очищенные овощи на крупной или средней тёрке, после чего тщательно их перемешать в салатнице ладонями, слегка отжимая из них сок. Затем заправьте всю массу лимонным соком и маслом (также для усиления эффекта рекомендуется добавить в салат небольшой пучок измельчённой петрушки или укропа). Очищающий салат для выведения шлаков и токсинов готов.

2. Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм цветной капусты;
  • 6 штук зелёного и красного перца;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • оливковое масло по вкусу;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • другие овощи по вкусу.

Приготовление:

Необходимо сварить цветную капусту в чуть подсоленной воде (обратите внимание на то, чтобы кочаны не развалились, а остались крепкими), перец нарезать. Смешать. Готовим соус для салата: смешиваем в блюде оливковое масло, черный перец и уксус, добавляем соль, тщательно взбиваем. Поливаем салат соусом. Дать салату пропитаться соусом и можно подавать на стол.

3. Салат из свежих овощей

Этот салат из свежих овощей для похудения отличается от большинства других своей необычной заправкой. Его заправляют бульоном, благодаря чему достигается ровный баланс вкуса, но при этом он содержит минимальное количество калорий.

Ингредиенты:

  • свежий овощной бульон;
  • пучок петрушки и укропа;
  • зелёный лук;
  • 2 луковицы;
  • 3 средних помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • соль.
Салат из свежих овощей фото

Приготовление:

Нарежьте перец длинными тонкими полосками (соломкой), а помидоры разрежьте на четыре части. Затем очистите и нарежьте весь лук, уложите его в жаростойкую ёмкость. Туда же отправляем овощи, заливаем бульон и отправляем закрытую кастрюлю или горшок в духовку на полчаса при ста восьмидесяти градусах. Приготовленное таким образом блюдо посыпаем свежей измельчённой зеленью, и подаём к столу.

4. Низкокалорийный овощной салат

Для приготовления этого низкокалорийного салата используют исключительно обезжиренный майонез.

Ингредиенты:

  • свежая зелень (петрушка, укроп и перья зелёного лука);
  • редиска;
  • 2 огурца
  • пучок листового салата средних размеров.

Приготовление:

Помойте и нарежьте зелень и овощи. Теперь переложите всё в салатницу и добавьте к овощной смеси соль и две – три больших ложки майонеза. Блюдо готово.

5. Весенний салат из болгарской кухни

Весенний салат является одним из наиболее популярных блюд в болгарской кухне, особенно ранней весной. Салат очень легкий, вкусный и хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Рецепт весеннего салата включает в себя вкусные и полезные овощи - салат, редис, лук и огурцы. Каждый из ингредиентов содержит различные питательные вещества и самым благотворным образом влияет на общее состояние здоровья и самочувствие.

Хрустящий зеленый салат имеет не только необыкновенный вкус и текстуру, но и богат витамином А, витамином К и витамином С, а также многими другими важными питательными веществами, клетчаткой и минералами. Кроме того, салат имеет очень низкую калорийность, и это делает его идеальным продуктом для тех, кто хочет стать стройнее.

Ингредиенты:

  • листовой салат;
  • 1 огурец;
  • 8 шт. редиски;
  • 1 яйцо;
  • зелёный лук;
  • 1 лимон;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Вымыть все овощи под холодной проточной водой. Очистить огурец и редис и нарезать его кружочками. Нарезать зелёный лук. Нарезать листья салата на полоски. Поместите все овощи в большую миску. В отдельной миске смешайте сок из 1 лимона, 5 ст.л. оливкового масла и соли. Вылейте соус на овощи и хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Отварите 1 яйцо, разрежьте его на 4 части и украсьте салат.

В заключение ещё 10 рецептов для стройности и красоты

Дочитал? Дай друзьям почитать:

Другие статьи раздела "Растения в кулинарии":

  1. 6 рецептов полезных витаминных напитков
  2. Тыква полезная и лечебная. Рецепты с тыквой
  3. Малосольные огурцы быстрого приготовления
  4. Как красиво подать небольшие порции салата
  5. Химические аспекты кулинарии. Растения консерванты
  6. 8 рецептов самых популярных овощных супов в мире
  7. 6 кулинарных рецептов с участием растений из кинофильмов
  8. Топ-5 листовых салатов: полезные свойства, применение и вред
  9. Варим варенье. 5 рецептов весеннего варенья
  10. 5 рецептов низкокалорийных салатов. Блюда полезны при похудении
Ещё: 01 02 03 04