1001 цветок

Вкусные конфеты в домашних условиях своими руками


Если вы не хотите, чтобы ваш ребёнок поглощал современные достижения химической промышленности в виде конфет, особенно это касается леденцов, замените магазинные сласти сделанными дома своими руками. Именно замените, потому что просто запрещать ребенку тянуть руки к вазочке для конфет, глупо.

Сладкое ему необходимо для развития организма. Зато вам под силу создать привлекательные, вкусные и очень полезные конфеты из … фруктов и овощей.

Домашние конфеты хранят в сухих чистых банках, закрыв кружком бумаги, смоченной в коньяке или роме, и обвязанных полиэтиленовой пленкой-стрейч. В сухих прохладных помещениях они могут храниться до 1 года. Вот несколько рецептов приготовления конфет в домашних условиях.

Сочная вишенка

Взять спелые вишни, вымыть кипяченой водой, удалить плодоножки и обсушить на салфетке. Белок 1 яйца взбить в тугую пену с 1 стаканом сахарной пудры и 1 столовой ложкой свежего лимонного сока. Вишню обвалять в этой пене и выложить в один слой на вощёной пекарской бумаге. Когда она обсохнет, сложить в банку, пересыпая сахарной пудрой.

Арбузная радость

У недозрелого арбуза срезать корку, из самой плотной части нарезать кубики, из мякоти отжать сок. На 1 л сока добавить 1 стакан сахарного песка, сок 1,5 лимона и сварить сироп. Положить в него кубики и варить 2-3 часа, откинуть кубики на решето и дать обсохнуть в течение 6-8 часов. Такой процесс варки с перерывом на подсушивание повторяют 6 раз.

В конце процедуры сироп станет густым, в него нужно обмакнуть подсушенные кусочки арбуза, разложить на пекарской бумаге и дать подсохнуть в тени на ветру. Готовые конфеты обсыпать сахарной пудрой и хранить в банках либо картонных коробках.

Миндаль в яблоках

1 кг яблок очистить от кожицы и семенной камеры натереть на терке, добавить в массу 500 г сахарного песка и 1 стакан воды, варить, помешивая, до образования густого пюре. Снять с огня, охладить, добавить 50 г миндальных хлопьев, 100 г смеси мелких цукатов манго и ананаса, 1 чайную ложку порошка апельсиновой цедры. Все хорошо вымесить. Мокрыми пальцами сформировать из массы шарики, которые выложить на пекарскую бумагу и подсушить в течение суток. Готовые конфеты обсыпать сахарной пудрой и сложить в банки.

Яблочный рулет

1 кг яблок очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать дольками, сложить в эмалированную кастрюлю с толстым дном, пересыпая 300 г сахарного песка. Через 2-3 часа поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать 20 минут. Затем быстро протереть через сито и снова поставить на огонь. Варить на слабом огне, помешивая, примерно 2-3 часа. Когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную растительным маслом, слоем в 5-6 мм и оставить сохнуть на 2-3 дня. Затем снять с фольги, посыпать сахарным песком с корицей, свернуть в рулет. Хранить можно даже при комнатной температуре более года. Перед подачей рулет нарезают и посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Точно также можно сделать рулет из слив, алычи, кизила и абрикос. В Закавказье такие заготовки называют фруктовым лавашем.

Дочитал? Дай друзьям почитать:

Другие статьи раздела "Растения в кулинарии":

  1. 8 полезных кулинарных рецептов салатов
  2. Гратен из цветной капусты с беконом и шалфеем
  3. Чем полезно фейхоа? Как едят фейхоа?
  4. Рецепты квашеной капусты на зиму. Квашеная капуста в домашних условиях
  5. 10 простых рецептов чая от простуды
  6. Рецепт овощного супа из капусты, кукурузы, сельдерея и картофеля
  7. Вкусные конфеты в домашних условиях своими руками
  8. Заготовка зелени и пряных трав на зиму своими руками. Простые рецепты
  9. Как приготовить домашний уксус? Яблочный уксус, смородиновый, виноградный и др.
  10. Яблочное вино в домашних условиях
Ещё: 01 02 03 04