1001 цветок

Растения афродизиаки


Вы, наверно, думали, что самые лучшие афродизиаки – это клубника, шампанское и «Виагра»? Так вот нет! Ещё королевы соблазняли своих возлюбленных, с помощью обычных растений. Сегодня о некоторых из них.

Дягиль

Это растение очень ценят кондитеры. Сваренными в сахаре черешками дягиля обычно украшают торты. А в качестве афродизиака дягиль "от корней до листьев" высоко ценился эпоху Ренессанса.

Тюльпан и орхидея

На Востоке специально готовили салат из луковиц тюльпанов и орхидей. Он был очень популярен у японских гейш. В Турции делают мороженое из диких орхидей. Оно настолько популярно, что дикая орхидея находится под угрозой уничтожения. Ведь только на один килограмм лакомства требуется около тысячи цветов.

Корни имбиря

Корни имбиря - специя, хорошо известная в Европе со средних веков. По-китайски название этого растения означает "Мужественность". В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. Он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы.

Лук и чеснок

Кто бы мог подумать? В Египте лук считался священным. Вот древний рецепт, который как считалось, приносит благо: "Вымочите 200 граммов лука сорта "Черный огурец" и 75 граммов меда и добавьте хорошего вина. Отфильтруйте и оцените!".

Хрен

Эта разновидность черного редиса пришла к нам с востока Европы, где хрен до сих пор высоко ценится. Именно из-за его свойств афродизиака англичане называют хрен лошадиным редисом. Способы применения: хрен рекомендуется употреблять в свежем виде. Ежедневно принимать 1 чайную ложку тертого хрена. Для улучшения усваивания и вкусовых качеств употребляй хрен в сочетании с хлебом или сахаром и медом.

Сельдерей

Качества этой травы хорошо известны. Он был обязательно составной частью афродизиаков мадам Помпадур. Сельдерей помогает похудеть и избавиться от избыточного веса, он богат витаминами B1, B2, PP, C, а так же калием, натрием, магнием и другими полезными минералами.

Артишок

Любимый во Франции артишок. Он богат калием, белками, углеводами и витаминами, беден на калории и обладают нежным ореховым вкусом – отлично подходят на закуску. Он пришел из Эфиопии через Италию, и уже античные римляне знали его весомые достоинства. Именно артишоками прикармливала своих любовников Маргарита.

Корица и гвоздика

Корица и гвоздика в представлении не нуждаются, хотя следует упомянуть, что в тайской кухне они используются не только для десертов, но для ароматизации мясных блюд и карри.

Лопух

Лопух входит в состав популярных любовных снадобий более 500 лет. Знахари средневековой Европы советовали готовить корень лопуха с яичками козла и использовать как сильнейший сексуальный стимулятор.

По материалам goroskop.ru

Дочитал? Дай друзьям почитать:

Другие статьи раздела "Растения в кулинарии":

  1. Рецепты из крыжовника. Варенье, десерт, мармелад, соус и вино
  2. Холодные летние супы. ТОП-6 рецептов от шеф-повара
  3. Как приготовить борщ со свеклой
  4. Что можно приготовить из щавеля? 5 вкусных рецептов
  5. Свежее решение: 7 вкусных рецептов с мятой
  6. Вкусные рецепты варенья из клубники
  7. 5 вкусных рецептов с одуванчиком
  8. Лопух (репейник). Полезные свойства
  9. Растения афродизиаки
  10. Цветы и растения в кулинарии. Что к чему
Ещё: 01 02 03 04