1001 цветок

Редиска. Рецепты от блогеров


Редисочный суп

Когда речь идет о редисе, каждый знает, что надо есть корешки. Но этот рецепт Марты Стюарт, который адаптировала и улучшила блогер Настя, утверждает совсем иное – суп из несъедобной ботвы редиски очень даже вкусен.

Что нужно: сливочное масло (4 ст.л.), лук репчатый (1 шт.) свежие листья редиса (80 г), картофель (3 шт.), куриный бульон (1 л.), жирные сливки (200 мл), соль, перец, мелкие редиски для украшения.

В небольшой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности, около 4 минут. Добавляем нарезанный кубиками картофель и куриный бульон и варим 5 минут. Затем добавляем листья редиса и варим 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Солим, перчим. Половину бульона наливаем в блендер и делаем пюре. Затем вливаем сливки и добавляем бульон из блендера, доводя до желаемой консистенции. Затем чуть подогреваем на огне. Разливаем по суповым тарелкам, украшаем мелкой редиской и по желанию крутонами.
Автор: Настя animus-lusus.blogspot.ru

Салат из редиски с брынзой и лимонной цедрой

Рецепт: Приелись обычные сезонные салаты? Кажется, что из традиционных ингредиентов уже ничего нового не изобрести? Ошибаетесь! Редис может открыться вам в новом вкусе, если приготовить его оригинальным способом.

Что нужно: Редис (-4 пуч.), огурец (2-4 шт), сельдерей (2 шт.), йогурт домашний (200 мл), брынза (50 г), оливковое масло (3 ст.л.), петрушка (1 пуч.), укроп (1 пуч.), сок и цедра половины лимона, соль, душистый или лимонный перец.

Черешки сельдерея нарезаем тонкими ломтиками, огурцы тонкими полосками или произвольной формы. Редис слегка надавливаем дном стакана или пестика, чтобы он потрескался, но не развалился на кусочки. В миске смешиваем оливковое масло, цедру и сок лимона, йогурт, раскрошенную брынзу, нарезанную петрушку и укроп. Выкладываем нарезанные овощи, заливаем заправкой, перемешиваем. Солим, перчим и даем постоять салату в холодильнике минут 15-20, чтобы редис успел впитать часть заправки. Если не нравится йогурт, можно взять сметану.
Автор: larochka cooksa.ru

Салат с черемшой и редисом

Множество ингредиентов и сложность приготовления не всегда плюс. Бывают моменты, когда хочется чего-то простого и оригинального, как этот салат. Например, когда на дачу неожиданно нагрянули гости.

Что нужно: черемша (1 пучок), яйца (4 шт.), редиска (200 г), майонез.

Черемшу и редис тщательно моем, обсушиваем полотенцем. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем их аккуратными небольшими кубиками. Редиску нарезаем кружочками около пяти миллиметров в толщину, добавляем к салату. Кладем соль по вкусу, но осторожно, чтобы не пересолить, ведь мы еще добавляем майонез. Наш весенний салат готов! Раскладываем по небольшим пиалкам, щедро украшаем зеленью.
Автор: Светлана Шевчук vkusnoo.com.ua
Взято с http://vmdaily.ru

Дочитал? Дай друзьям почитать:

Другие статьи раздела "Растения в кулинарии":

  1. Редиска. Рецепты от блогеров
  2. Специи с пользой или какие приправы опасны для здоровья
  3. Применение и полезные свойства шафрана
Ещё: 01 02 03 04